일상생활

간장담기

천사친구(박진호)~ 2014. 2. 10. 15:20

2014년 1월 31일

메주를깨끗이 씻어놓고 양파망에 넿어둔다(나중에 건져낼때편함)

물에 소금을넣고 달걀이 500원짜리동전만큼 떠오를때까지 염도를맞춘다

메주를넣고 떠오르지않게 대나무로 고정시킨다

고추와 숯등을 띄워 한달보름에서 두달정도 숙성시킨후 간장과 된장을 분리한다

 

 

 

 

 

 

'일상생활' 카테고리의 다른 글

무주리조트보드,덕유산눈구경~  (0) 2014.02.10
마산~안민고개~라이딩  (0) 2014.02.10
제주~12 김녕해안도로  (0) 2014.01.22
제주~11 제주민속촌박물관  (0) 2014.01.22
제주~10 큰엉해안경승지  (0) 2014.01.22